回首頁連絡我們 加入仁波切Facebook 加入仁波切新浪微博
最新消息尊貴法王及諸上師蘇曼傳承簡介教言開示及法語影音連結活動花絮隨喜參贊相關連結加入佛學會
標題: 【極樂淨土修持法】
內容:
「興竹」或「極樂淨土修持法」是投生於阿彌陀佛淨土的無上法門。由蘇曼堪千貝瑪旺嘉,依據噶瑪恰美的極樂願文而撰寫。
現在擁有珍貴暇滿人身的我們,就像在十字路口之上。我們可以選擇跟隨解脫之道,或是讓自己繼續困於永無止境的輪迴大海之中。因此,當我們一旦仍有機會和能力的時候,我們必須要成就一定程度的證悟素質。有很多方法可以成就這些素質,例如通過灌頂、正見、正確的襌修(正修)和做正面的行為(正行)。然而,那些技巧方法需要較高的智慧,加上努力、大量的時間及精力。對於現今大多數人來說,他們都欠缺這些條件。
因此,「興竹」被認為是簡單但非常有利的法門。任何人都可以修持這法門,包括仁波切、比丘、比丘尼、在家的男或女居士。不論他們是有高、中、低度的智慧,所有人都有機會成就此法門。尤其是阿彌陀佛淨土,是所有佛教宗派中最為人熟悉的淨土。阿彌陀佛曾經承諾,若有一個人具足往生的四種因緣,阿彌陀佛保証此人即能投生到他的淨土。基於阿彌陀佛在他於菩薩地時,所發的誓言的願力,這是會實現的。
往生極樂淨土的四種因緣如下:
一。 心中觀想淨土
二。 以七支祈請文積聚無限資糧
三。 生起覺悟的心或菩提心
四。 以迴向及發願保存功德
「興竹」對我們的日常生活來說,亦是非常有效和有利的。事實上,阿彌陀佛與長壽佛或無量壽佛是無二無別的。因此,這是一個無上的法門,以增長我們生命力、健康、財富、正能量及功德,以及平息阻力、障礙和惡業。為了獲得那些世間的成就,只需要於興竹法會中供養牛奶、水、花、香、燈與食子。