回首頁連絡我們 加入仁波切Facebook 加入仁波切新浪微博
最新消息尊貴法王及諸上師蘇曼傳承簡介教言開示及法語影音連結活動花絮隨喜參贊相關連結加入佛學會
標題: 信念
內容:

宗教在許多人的生活裡,扮演著一個非常重要的部分,而有許多個別的人因為多項原因而信奉宗教。有些人認為,宗教是重要的,另一些人認為,那是根據於宗教是如何被註釋和表達。在我來看,當我信奉一個信仰時,我需要知道它正確的解釋和如何實踐它,原因如下:如果宗教被錯誤地解釋和修持,它可以是危險的。在信奉任何一種宗教之前,我們需要認真地學習和好好了解它。

首先,如果宗教被錯誤地解釋,它可能會對人們帶來嚴重的後果,無論他們是任何學說的追隨者。就個人而言,在我接受任何派別的想法之前,我必定會先研究它,並嘗試了解更多關於它的理念。通過這種方式,我可以保護自己免受於不必要的後果。譬如說,在我人生中大部分的時間,都是一直追隨佛教的,而我對佛教的信心也是與日俱增。如果我沒有長時間地學習和修持,我不可能對自己的信仰有如此強大的信心。今天,有許多人在受苦,主要是因為對信仰有不正確的理解。

其次,如果人們希望宗教成為他們生活的一部分,那麼去學習和硏究它是非常重要的。當我們越是了解宗教,我們同時也會更感恩它,並且對我們的信仰有更深度的尊重。有許多關於人們信奉了他們各自所信仰的故事,有一些是非常有趣的,然而有一些可能會令人感到困擾。每當我們面對困難時,我們總是尋求保護,但是如果我們從錯誤的信仰裡尋求保護的話,那麼我們最終會承受更多的痛苦。

總括而言,宗教是很重要的,但是我們真的需要學習它、了解它,因為我們往往趨向急於跳進結論