回首頁連絡我們 加入仁波切Facebook 加入仁波切新浪微博
最新消息尊貴法王及諸上師蘇曼傳承簡介教言開示及法語影音連結活動花絮隨喜參贊相關連結加入佛學會

  尊貴的噶旺仁波切1965年6月30日出生於錫金岡渡的貴族家族,至今為第十二世,是不間斷轉世利生的精神導師。
在仁波切未應世前,第十六世大寶法王便常有意無意向其侍從透露噶旺仁波切即將轉世的消息─某日,大寶法王在隆德寺前的廣場上觀賞藏族餘興表演,噶旺仁波切的雙親也在觀眾席中,而當大寶法王的秘書長當措雍度恭敬的呈上一顆珠寶作為供養時,大寶法王卻反而囑咐他將珍寶轉送給噶旺仁波切。秘書長一時間感到有些愕然,直到大寶法王用手指向噶旺仁波切的未來母親,也就是錫金的公主頌南寶甸的時候,秘書長方才會意。數月後,公主果真喜獲麟兒。在消息還未傳到遠在廿四公里外的隆德寺前,大寶法王便已派遣桑傑仁波切,送上多件護身寶物以作為賀禮。

  1976年仁波切十一歲,正式陞座為第十二世蘇曼噶旺仁波切;坐床儀式由尊貴的第十六世大寶法王主持,當時與會的還有許多轉世祖古、出家僧眾、政要人士以及上百名的弟子和貴賓,大寶法王賜名為「噶瑪噶旺卻雍天巴南佳聽禮昆恰帕贊波」,意即 「智行圓滿的勝法怙主」。 
少年時期的仁波切深蒙大寶法王恩澤,法王親授法教、灌頂、囗訣等,大寶法王圓寂後,在1981年至1991年間,仁波切負笈那爛陀佛學院,成績斐然,在眾多畢業生中名列第一。仁波切的主要導師包括四大噶舉法王子(夏瑪巴仁波切、大司徒仁波切、前世的蔣貢康楚仁波切以及嘉察仁波切)、德高望重的卡盧仁波切及烏金祖古。此外,他也曾受教於康誠創古仁波切、康誠殊甸嘉蘇仁波切及康誠楚達甸票仁波切等知名學者。
自1987年,仁波切便開始他的弘法利生事業,仁波切笑容燦爛,為人和藹可親,教法淺白清晰,強調弟子應從日常生活中實踐佛陀慈悲濟世的精神,因此深得各地弟子的愛戴,在東南亞一帶更受到廣大的歡迎。
1991年仁波切成立了蘇曼噶舉信託基金會,目的在於維護及弘揚金剛乘法教,尤其是噶瑪噶舉傳承的殊勝法義,仁波切十分關注民生,在基金會名下資助造橋鋪路,開辦學校、醫療所、養老院及孤兒院等公益事業,不遺餘力。
2010年起, 仁波切有感於英語系國家及東南亞各國佛法事業需要更深入的英文內涵才能深入英語系弟子及信眾的心中 , 仁波切開始了在美國哈佛大學的英國文學碩士班研究課程. 希望藉由精湛及精準的英語文及文化傳達來廣佈佛法。