回首頁連絡我們 加入仁波切Facebook 加入仁波切新浪微博
最新消息尊貴法王及諸上師蘇曼傳承簡介教言開示及法語影音連結活動花絮隨喜參贊相關連結加入佛學會
蘇曼噶旺大師曾受中國皇帝的特別賜銜
  資料完全跟據青海蘇曼寺的古老文獻,將文獻譯為英文,再譯為各地語言,而當中的過程是經蘇曼寺的導師和在家眾共同成就,再各地流通結緣。
  第四世的蘇曼噶旺仁波切名噶瑪嘉晨羅卓南佳,在種種瑞徵伴隨下出生於空波一帶,完全吻合了大寶法王的心子昆速喇嘛的預言。
  他自幼便流露出與生俱來的智慧以及超逸的品格。小小年紀就能娓娓的敘述宿世的種種體驗,他清晰的追述昔囗以帝洛巴的色身現世說法的經歷。甚至能精詳的追溯到更久遠的時候。在過往的賢劫裡,令誠楚達疆佛駐世的年代,他就追隨於佛的足下學法。
  無獨有偶的是在這期間,年僅八歲大的第八世大寶法王米砌多傑也在旅居蘇曼寺期間,在淨觀中,歷歷在目地觀照到自己宿生的事業活動。這足以證明蘇曼寺果真是建立在勝土上 !
  第四世的嘎旺大師修持精湛,精神造詣甚高。在修習蘇曼耳語傳承的各種成就法時,他因蒙受歷代傳承祖師的加持與啟示,故能迅速的了悟自心本性,證得如來的無漏智。由於這徹悟,他在闡釋大手印的哲理、拿洛巴六瑜珈法等深奧難解法本,得心應手,成為當代馳名的精神導師。為了表揚他的精神成就,當時的中國皇帝還特別賜銜康定,即是無可倫比的國師之意。
  第四世的蘇曼嘎旺大師在二十九歲那年,在許多罕有的殊勝吉兆裡融入法界。在他入涅槃時,眾弟子目睹他在天空上遨翔,朝著西方淨土的方向飛去。稍後又重現雲間說法,令人驚嘆不已。
現世的蘇曼迦旺仁波切已是第十二世不間斷轉世,繼續利生事業。